Pemberian Vaksin POLIO

vaksin menjadi satu-satunya cara yang bisa dilakukan untuk mencegah penyakit ini terjadi pada anak,pemerintah menjadikan vaksin polio sebagai salah satu jenis imunisasi dasar yang wajib diberikan.

Puskesmas Banyuglugur sukses menggelar kegiatan vaksinasi Polio khusus untuk anak-anak di tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-Kanak (TK), dan utamanya di Sekolah Dasar Negeri 1 Selobanteng  di Desa Selobanteng. Acara yang berlangsung di gedung SDN 1 Selobantengi ini dihadiri oleh Petugas PUSKESMAS Banyuglugur, serta peserta vaksinasi yang didampingi oleh  guru masing-masing.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berlangsung dengan lancar, menunjukkan antusiasme tinggi dari Peserta Didik terhadap upaya pencegahan penyakit Polio. Panitia pelaksana berhasil mengatur semua kebutuhan logistik dan mengedepankan protokol kesehatan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh peserta.